Traveling

        Judulnya gaya banget “traveling”. Latar belakang judul traveling yang maksudnya itu jalan-jalan. Aku itu seneng jalan-jalan ke tempat yang belum pernah aku kunjungi terutama tempat wisata. Aku punya target kalau udah punya penghasilan sendiri aku pengen bisa keliling dunia, minimal bisa keliling Indonesia. Amin…

        Tempat -tempat yang udah pernah aku kunjungi masih sedikit. Tempat-tempatnya masih seputar Jatim, Jateng, dan Bali itu juga nggak semua terjamah alias aku kunjungi. Ini hasil dokumentasi jalan-jalanku..

1) Di daerah Jatim (Jawa Timur) aku pernah ke:

  • Masjid Agung Surabaya
  • Surabaya – HoS (House of Sampoerna), kali pertama aku kesini bareng sama temen-temen seperjuangan dan cuman masuk museumnya. Tapi dilain kesempatan bersama orang yang berbeda aku nyoba Surabaya Haritage Track. Aku naik bus yang disediain Sampoerna secara gratis. Trackku waktu itu Monumen Tugu Pahlawan- PTPN XI. Aku sempet juga masuk PTPN XI. Waktu itu satu rombongan bus sama bule-bule, berasa turis juga (padahal turis domestik alias orang pribumi).

Mobil sapa nih??

Pintu kiri cafe HoS
Pintu kanan pembelian souvenir dan pemesanan tiket Heritage

Peta Track Heritage

Pintu ruang Direktur Utama – Mimpi jadi Direktur

  • Surabaya – THR (Taman Hiburan Remaja), yang aku inget aku kesini waktu SD dan aku nggak punya foto-fotonya. Aku kesini karena ada promo buat murid yang dapet ranking bisa dapat gratis atau diskon makanya aku kesana. Tapi aku punya foto-fotonya waktu masih TK. Hehehe.. disini aku imut banget and lucu..🙂

Kayaknya waktu itu aku takut naik begituan

  • Kebun Raya Purwodadi, Aku ksni 2x. Kalau nggak salah dulu pernah waktuu SMP studi tour dan yang kedua waktu kuliah rekreasi bareng anak-anak kelas.

  • Cuban Rondo di daerah Malang, aku kesini baru 1x dan perginya bareng temen-temen seperjuangan.

Main air

  • SELECTA, aku udah pernah posting mengenai selecta. Tapi aku kasih 1 foto waktu di selecta.

  • Gunung Bromo, aku kesini waktu SD

Foto waktu TK di hotel Bromo, itu ibuk waktu jaman perjuangan. hahaha

  • Jatim Park 1 (Jawa Timur Park) dia daerah Batu, hampir tiap tahun kayaknya aku kesini buat rekreasi bareng sama temen-temen seperjuangan.

berhasil keluar. ye ye

mainan wajib, bom-bom car. hahaha..

bingung mau kemana

  • BNS (Batu Night Spactakular) di daerah Batu deket sama Jatim Park, baru 1x aku dateng kesini. Itu pun karena insiden yang kurang menyenangkan yang berakhir menyenangkan.

2) Di daerah Jateng (Jawa Tengah):

  • Prambanan
  • Malioboro
  • Pantai Parang Tritis
  • Borobudur, aku kesni waktu SD aku nggak punya fotonya
  • Taman Kyai Langgeng, waktu SD
  • Dieng, aku juga nggak punya fotonya waktu kesini

Badan waktu SD cukring sekarang udah nggak jelas.

3) Desaku tercinta muah muah :* BALI…

Aku itu keturunan JaBaL alias Jawa Bali. Bapak Jawa Ibuk Bali. Tiap tahun kita sekeluarga pulang ke Bali buat silaturahmi sama Wayah (red: kakek dalam bahasa Bali) dan saudara-saudara dari Ibuk yang ada di Bali. Selain silatuhrahmi kita sekeluarga juga sempet-sempetin buat jalan-jalan. Mumpung di Bali nih, kapan lagi.. hehehe..

  • Lovina
  • Kuta
  • Tanah Lot (nggak punya foto-fotonya)
  • Nusa Dua
  • Kuta 2 alias Dream Land
  • GWK
  • Danau Kintamani
  • Pasar Sukawati
  • Pusat oleh-oleh Airlangga
  • Pusat oleh-oleh Krisna
  • Joger
  • Air Terjun Aling-Aling – Singaraja

Rumah di Bali

Rumah sodara di Bali

Ini SD ibuk

Air terjun Aling-Aling wisata baru deket rumah

Jalan setapak menuju air terjun
Belanja-belanja di Krisna

Yeaah

Sok-sok’an mau nyebrang

Siluet

Pengen jalan-jalan lagi nih. . .

Kapan ya?? Di tunggu postingan jalan-jalannya..

4 thoughts on “Traveling

  1. Luh.. kamu gunain menu “baca lebih” jadi gk full tampil gini.. orang kalo mau baca lengkapnya biar dy ngeklik postingan kamu.. .paham mksdku???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s